注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水精油

怀着感恩的心去相信一滴水

 
 
 

日志

 
 
关于我

三天去痘,七天美白,女人美丽不仅仅表现在容貌,更表现在内在健康。好的皮肤,好的身体,能让你气色更好,更美丽。

网易考拉推荐

为什么女性更关注婚姻是否长久?  

2012-11-09 17:06:17|  分类: 一滴水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为什么相对于男性而言,女性对婚姻中的“永远究竟有多远”会这么担忧呢?

    首先,女性的担忧来自于婚姻中的现实状况。

据2008年全国妇联婚姻法修订大型民意调查报告测算,中国有婚外性行为的占人口总数的8.2%,即约有1亿人有婚外性行为,外遇已经成为婚姻中的致命暗礁。但是,由男人挑起的婚外恋的比例是女人的3倍。所以,女性比男性更担心婚姻的未来是符和逻辑的。防止丈夫发生婚外情的绝招 >>>

  其次,进化心理学认为在很多物种当中,雌性对后代的投资要远远高于雄性,我们人类也是如此。

 男性对后代生殖的投入仅仅是几分钟,而女性则需要十月怀胎,给孩子哺乳,孩子出生三五年的照顾。谁对共同事业的投入越大,谁就越忠诚,这也是为什么女性更倾向于询问“永远究竟有多远”的原因。同样,为了生殖利益的最大化,男性希望能得到更多的与异性接触的机会;而女性为了孩子的养育和自身的安全,倾向于一段稳定的婚姻关系作为保障,这也注定了女性更多关注婚姻的未来。

  第三,两性心理学研究表明,男人自我价值感来源于自我定义,具备“工具性心理特质”。

所以男性较重事业成就、办事能力、职位多高、薪资多少等等,男性借助事业的成就和他的能力来建立自尊心,而婚姻家庭只是男人生命的一部分。因此,男人一般很少主动去改善关系,或比女人更容易结束一段关系。而女性自我价值感的来源是爱的关系,具备“情感性心理特质”。所以女性较看重亲密关系、以爱的连结来证明自己的价值,婚姻家庭常占生命的大部分。因此,世界上绝大多数关于两性关系的书是女性写的,80%的购买者也是女性。改善两性关系最有效的办法是什么?

观点:在亲密关系中动情容易、痴情难,相爱容易、相守难。

 作为婚姻中的双方,要维系一段和谐的关系,需要双方的共同努力。夫妻双方都要了解对方的性格特点、情感需求、原生家庭的文化等等,去共同为情感账户存款。情感账户如同真正的银行账户一样,投入的越多,能支取出来的就越多。

 为了在亲密关系的情感账户中存款,双方需要学习一些关系保持的策略,做出相应的行动和活动。男人要捧,女人要哄,男人要崇拜,女人要宠爱。男性要理解女性对关系的渴求,主动去给予满足和承诺。女性要理解男性的情感需求,给予相应的肯定和支持。夫妻双方要共同以友善而愉快的行动,尝试使双方的交往成为享受;鼓励对方表露思想、情感,讨论彼此关系的质量、期望;向对方表达爱意和忠诚,强调承诺;花时间在一起共同活动等等。这样才能远离婚姻的暗礁,创造美满长久的婚姻生活。远离婚姻的暗礁 夫妻更恩爱的秘密武器 >>>

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017