注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水精油

怀着感恩的心去相信一滴水

 
 
 

日志

 
 
关于我

三天去痘,七天美白,女人美丽不仅仅表现在容貌,更表现在内在健康。好的皮肤,好的身体,能让你气色更好,更美丽。

网易考拉推荐

为什么美容院流失客源?  

2012-05-28 16:53:13|  分类: 丽蒂雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美容院流失客源,什么原因让美容院的客人都不在回头了呢?美容院经常做促销活动不仅仅是为了吸引新的客源。只有在维护好美容院老顾客的情况下增加新客源。那么如何来维护这些在顾客成为美容院老顾客呢。下面总结了些让美容院顾客不再回头的原因,一起来分享下。

  1. 美容院的产品或护理项目定价或价格不合理,太高或偏低,不适应客人的需要

  2. 美容院产品或护理项目的定价乱或乱打折,让客人感觉不公平或上当,引起客人反感。

  3. 美容院产品及价格定价乱,可以适应不同层次客人的需求,致使部分高档或有品位的客人不再回头。

  4. 美容院产品配套不齐全,系列不全或品牌太杂。配一套产品用了几个品牌。

  5. 美容院换产品或项目太快,每变换一次就向客人推荐一次,让客人不知道你现在所推荐的产品或项目好不好,每次推荐都说是最适合你的。

  6. 向客人推荐并不适合她使用的产品或项目,导致客人皮肤受损。

  7. 每次预约前来,却总是要让客人等一段时间,难以在客人中建立长久的信誉。

  8. 客人反感的做法或向美容院提出的合理要求,且向美容院连续提出两次级以上,美容院都没有给予解决或调整。

  9. 美容院的美容师们没有爱心和服务精神,以追求个人利益为目的,工作中无法做到尽职尽责尽心。

  10. 美容师们的技术及手法不精通,不专业,缺乏理论知识。

  11. 美容顾问对皮肤知识了解不够,对客人皮肤的分析和说明不能使客人信服或不满意。

  12. 美容院经营者对人不越热心或表情不佳,对人不冷不热,没有关爱。

  13. 美容师们带着个人情绪工作,让客人感觉要看美容师的心情和脸色接受服务。

  14. 美容院的美容师们形象素质低,无法使客人产生好感和信赖,使客人失去信心。

  15. 美容师护理项目没有时间观念,不关心客人是否对时间较为重视,或不听客人对时间提出的要求。

  16. 美容师的工作没有积极主动性,推一下动一下,给客人感觉工作消极,没有充实的经验和敬业精神,并因此怀疑美容师提出服务的可靠性与可行性。

  17. 让客人感觉到美容院选择产品或项目具有随意性,好像并不是特别看重她们的健康或需求。

  18. 让客人感觉美容师缺乏应有的职业素养,很随意性,科学性专业性不强,使美容院的专业威信受损,给客人留下非常不好的印象。

  19. 美容院没有为客人努力解决问题的精神,遇到客人的疑难问题时,不能帮助想办法解决,给客人感觉美容院除了热心收钱之外就没有其他的了。

  20. 美容师对产品及护理项目程序了解不够,或应用错误,致使产品使用效果不佳。

  21. 不能教给客人正确的美容常识。

  22. 没有计划性改进进经营的方法,很少开展吸引客人的促销活动。

  23. 美容院经营管理不善,给客人很混乱又没有安全感的感觉。

  24. 美容院的内外环境布置很少改进,缺乏清洁、幽静、典雅的气氛。

  25. 美容院内卫生设施简陋,环境混杂,客人缺乏安全感。

  26. 美容师们不注意自己的仪表及皮肤保养,不能使客人对其产生向往、羡慕,甚至怀疑产品或护理项目的效果。

  27. 客人进入美容院就好像进了歌舞厅,里面弥漫着香烟或流行音乐的尖叫声。

  28. 客人有疑难问题时无法给予满意的答复和改善。

29. 客人提出的利益不能快速的解决

美容院这些让顾客不再回头的原因拿出来分享,为了更好的管理美容院。有更好的更多的问题大家一起拿出来说一说给我们这个行业营造更好的氛围。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017